すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
すき焼きのたれとすりごまで簡単胡麻和え。

材料(4人分)

  • すりごま 大さじ3
  • すき焼きのたれ 大さじ1
  • ほうれん草 1袋
  • 1l

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したらほうれん草を1分湯がき、流水で冷やして水気を切り、ボウルに入れます。そこにすりごま、すき焼きのたれを入れ和えます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やし完成です。

きっかけ

ほうれん草をいただきました。

おいしくなるコツ

新鮮なほうれん草を使う

  • レシピID:1100032516
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみほうれん草
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る