えび入りじゃがいももち レシピ・作り方

えび入りじゃがいももち
  • 約1時間
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
子どもがよろこぶじゃがいももちに、エビを加えて美味しさUP!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、6~8等分して蒸し焼きにする。
  2. 2 じゃがいもに半分ほど火が通ったら冷凍のえびを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもをえびをボウルに写し、粗めに潰し、★の材料を加えて混ぜ、形成する。
  4. 4 フライパンにオイルをしき、形成した③を両面焼く。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

子どもに魚介類を食べてもらうため。

  • レシピID:1100032502
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅小エビ
関連キーワード
いももち えび じゃがいも 魚介
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る