えび入りじゃがいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大1個
- えび(冷凍のものでOK) 100g
- ★塩 1g
- ★乾燥タイム 小さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、6~8等分して蒸し焼きにする。
- 2 じゃがいもに半分ほど火が通ったら冷凍のえびを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもをえびをボウルに写し、粗めに潰し、★の材料を加えて混ぜ、形成する。
- 4 フライパンにオイルをしき、形成した③を両面焼く。
- 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)