豆腐となめこのあんかけ レシピ・作り方

豆腐となめこのあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 小口ねぎ 5本
  • 200ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐、小口ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、麺つゆ、なめこを入れ煮ます。5分ほどしたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

家にあったから

おいしくなるコツ

熱々で食べよ

  • レシピID:1100032417
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ絹ごし豆腐木綿豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る