材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
ボールに、鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐と☆の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 練り合わせた物を食べやすい大きさに、形を整える。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
形を整えた練り合わせた物を入れ、中火で両面しっかり焼く。
-
- 3
- 焼けると焼き鳥のタレを加え、絡まると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません