つくね レシピ・作り方

つくね
  • 約30分
ake.me
ake.me
玉ねぎを粗みじん切りで歯ごたえバッチリ♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • ☆生姜チューブ 5cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1と1/2
  • 焼き鳥のタレ 大さじ4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
    ボールに、鶏ひき肉、玉ねぎ、豆腐と☆の調味料を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 練り合わせた物を食べやすい大きさに、形を整える。

    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    形を整えた練り合わせた物を入れ、中火で両面しっかり焼く。
  3. 3 焼けると焼き鳥のタレを加え、絡まると完成。

きっかけ

つくねを作りたくて。

  • レシピID:1100032403
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥のたれその他の大豆・豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る