こっくり☆豚肉と大根・里芋の味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひと口大に切った大根を米のとぎ汁で下茹でする。
※透明になるまで。
-
- 2
-
- フライパンにごま油(小さじ2)・にんにく・しょうがを熱し、1・豚肉を炒める。
※豚肉の色が変わるまで
-
- 3
-
- 里芋・☆を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 蓋をとり、汁気を飛ばすように炒め煮し味を染みこませたら完成です。
おいしくなるコツ
蓋をしたら弱火、とったら中火で。
きっかけ
大根消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません