アプリで広告非表示を体験しよう

こっくり☆豚肉と大根・里芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ご飯が進む味付けです(^_^)

材料(3~4人分)

豚肉
180g
大根
400g
冷凍里芋
10個
ごま油
小さじ2
米のとぎ汁
大根が浸かる量
にんにく(チューブ)
5㎝
しょうが(チューブ)
5㎝
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひと口大に切った大根を米のとぎ汁で下茹でする。

    ※透明になるまで。
  2. 2
    フライパンにごま油(小さじ2)・にんにく・しょうがを熱し、1・豚肉を炒める。

    ※豚肉の色が変わるまで
  3. 3
    里芋・☆を入れる。
  4. 4
    蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    蓋をとり、汁気を飛ばすように炒め煮し味を染みこませたら完成です。

おいしくなるコツ

蓋をしたら弱火、とったら中火で。

きっかけ

大根消費に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物味噌里芋の煮物里芋その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする