玉ねぎとトマトのおかかポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き半分に切って、スライサーで薄くスライスする。
30秒ほどレンチン。
あまりやりすぎると、玉ねぎシャキシャキ党の人からクレームが来る。 -
2
お水にさらす。
20分以上。
さらしてる間にトマトをひと口大にカットする。 - 3 玉ねぎをちょっとつまんで辛みが抜けてなかったら、もう一回レンチン30秒くらい?
-
4
玉ねぎをザルに開け、流水で軽くもみ洗いする。
さよなら辛み。
さよなら栄養。 - 5 皿に水気を絞った玉ねぎを盛り、上にトマト、鰹節をかけ、ポン酢を回しかける。
きっかけ
このサラダ、美味しいから好きなんですが、辛み抜けたかチェックしてるうちに結局胃をやられます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みを抜きつつシャキシャキ感を残す…
- レシピID:1100032264
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません