ほうれん草とゆで卵のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のチーズ乗せ焼き
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単おいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を切り、5等分に切る。
    耐熱容器にほうれん草を入れ、ラップをし1分半電子レンジで温める。

    卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
  2. 2 ほうれん草の上にケチャップとマヨネーズをかけ、6等分に輪切りしたゆで卵を乗せ、ちぎったスライスチーズを乗せる。
    トースターで5分ほど焼くと完成。

きっかけ

ほうれん草とゆで卵を合わせた料理がさしたくて。

  • レシピID:1100032158
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る