下味しっかり&サクサク衣のとりむねカツ レシピ・作り方
材料(1つ人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮をはぐ。フォークでぷすぷす刺しておく。
- 2 ボウルに*と1の鶏胸肉をいれてしっかりと揉み込む。
-
3
フライパンに油をひいてあたためる。
その間に2の鶏肉にしっかりと片栗粉をまぶす。(全面コーティングできるように!) - 4 片面から揚げ焼きにして、両面&高さがある鶏肉の場合はふちも揚げる。
- 5 揚がってから5分ほどキッチンペーパーの上でおいて余熱で火入れしたら、カットして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません