下味しっかり&サクサク衣のとりむねカツ レシピ・作り方

下味しっかり&サクサク衣のとりむねカツ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
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この衣だとパサつかずしっとり仕上がります〜!(^^)

材料(1つ人分)

  • 鶏胸肉 1枚(350g)
  • *生姜チューブ 小2弱
  • *醤油、料理酒 大1弱
  • 片栗粉 まぶせる量
  • 大3~4

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をはぐ。フォークでぷすぷす刺しておく。
  2. 2 ボウルに*と1の鶏胸肉をいれてしっかりと揉み込む。
  3. 3 フライパンに油をひいてあたためる。

    その間に2の鶏肉にしっかりと片栗粉をまぶす。(全面コーティングできるように!)
  4. 4 片面から揚げ焼きにして、両面&高さがある鶏肉の場合はふちも揚げる。
  5. 5 揚がってから5分ほどキッチンペーパーの上でおいて余熱で火入れしたら、カットして完成!

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて!

  • レシピID:1100032065
  • 公開日:2021/03/05
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