材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- まぶせる量
- a料理酒、醤油
- 大1弱
- a生姜チューブ
- 小2
- 油
- 大4くらい
- bごま
- 大1
- b醤油、みりん
- 大1/2~
- b砂糖、米酢
- 小2
- bごま油
- 小1~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をはいでフォークでぷすぷすさしておく。aにつけて吸わせる。
-
- 2
- 20分ほど置いたら取り出して全面に片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をいれて両面揚げ焼きにして1度取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンにbをいれて弱火で少し煮つめる。
-
- 5
- 鶏肉の上にこの煮つめたタレをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません