簡単ヘルシー(^^)小松菜と油揚げの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋(約200g)
- 油揚げ
- 2枚
- ○湯
- 300g
- ○醤油、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ○砂糖、酒
- 各大さじ1
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜はヘタを除き、3~4㎝幅に切る。
油揚げは縦半分に切ってから、端から約2㎝幅に切る。
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- 2
- フライパンに○の材料と油揚げを入れ、中火にかける。
沸騰したら、小松菜を茎→葉の順に入れ、クタクタにならない程度にサッと煮る(約2分)。
-
- 3
- 粗塩で味を調え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
元気な小松菜が手に入ったので♪
ストックしておいた油揚げと合わせました(^_^)
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油揚げで旨味の増したダシ汁と一緒に、どうぞ(^_^)