アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
青椒肉絲の具で、味付けが違います。

材料(2人分)

竹の子の水煮
1袋
ピーマン
2個
豚ロース
3枚
ごま油
中さじ1
白ごま
小さじ1
醤油
小さじ1
みそ
小さじ1
麺つゆ
中さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜チューブ
第二関節くらい
料理酒
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと竹の子は細切りにする。
  2. 2
    豚ロースをみじん切りにする。
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンに肉、ピーマン、竹の子の順で炒める。
  4. 4
    全ての調味料を入れ、味を整え白ごまをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

豚ロースを細かくきることでひき肉より、炒めやすくなりますし、油っぽさが軽減される気がします。

きっかけ

青椒肉絲の素を使わないで作りたかったから。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする