材料(6人分)
- 手作りだとお手頃&簡単もち巾着
- 6個
- がんも
- 3個
- 厚揚げ
- 2個
- 白だし
- 50cc
- 水
- 600cc
- お湯
- 700cc
作り方
-
- 1
-
- 手作りだとお手頃&簡単もち巾着を準備
レシピID 1140048598
を参照
月のおとさんのレシピをお借りしています
-
- 2
-
- 厚揚げは半分にカットする
がんもは半分にカットする
ざるに入れお湯をかけて
湯通しする
-
- 3
-
- お鍋に白だし 水
1と2 をいれ
煮詰める
中弱火
10分
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
月のおとさんレシピ もち巾着をつくり煮物にしました
買うと高いもち巾着も楊枝でつくると安上がりで助かりますネ
簡単に作れるところがお気に入り