簡単(^^)ブロッコリーとキャベツの白ゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- キャベツ
- 200g
- ○白すりゴマ
- 大さじ3
- ○砂糖、醤油
- 各大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ○ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 解凍済みの冷凍ブロッコリーは余分な水分を除き、小さめの一口大に裂く。
-
- 2
- キャベツは小さめの一口大に手でちぎり、耐熱ボウルに入れる。
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1.5分×2)。
粗熱がとれたら軽く水気を絞る。
-
- 3
- 2のボウルに1のブロッコリーを入れる。
○の材料を混ぜ合わせたタレを加え、軽く和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
キャベツを丸々1個手に入れたので♪
野菜不足解消に(^_^)
電子レンジ加熱で栄養価を閉じ込めました。
手持ちのブロッコリーをプラスして、ヘルシーなゴマで和えに(^_^)