胡瓜と塩昆布のすっぱ漬け レシピ・作り方

胡瓜と塩昆布のすっぱ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めに。

材料(4人分)

  • 胡瓜 3本
  • 塩昆布 大さじ1
  • ミツカンかんたん酢 10ml
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、塩昆布、ミツカンかんたん酢、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

  • レシピID:1100031878
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布きゅうりの漬物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る