白菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
塩麹で白菜のお漬物
みんながつくった数 13

材料(5人分)

白菜
220グラム
塩麹
大1
柚子の冷凍保存
1個分
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    白菜は洗い5センチ角にカットする
  2. 2
    ビニール袋に1を入れ
    塩麹を入れる
  3. 3
    柚子の冷凍保存を準備
    レシピID 1100030194
    を参照

    せん切りしたものを使用

    2のなかに入れる
  4. 4
    ビニール袋のうえから
    5分もむ
  5. 5
    しんなりしたら
    空気をぬきながら封をして冷蔵庫で3時間ねかす

おいしくなるコツ

冷蔵庫でねかせる時間はお好みで調整してください 30分で食べれます

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物塩麹白菜
関連キーワード
漬物 白菜塩麹漬け 塩麹 白菜漬け
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2023/03/13 18:57
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした( ^ω^ )
紅蓮華
こんにちは 美味しそうですね 本日もつくレポ有難うございます 日も長くなりあたたかい日に なりましたね 久しぶりの雨のなかカットしてきました
2023/02/17 22:20
塩麹の旨みと柚子の香りが良いですね♪ とても美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする