ゴマの風味香るヨーグルトみかんアイスキャンディ レシピ・作り方

ゴマの風味香るヨーグルトみかんアイスキャンディ
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
子供の離乳食用にみかんを搾り、余ったカスをアイスキャンディにしてました。みなさんは、普通のみかんで作って良いです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 みかんをフードプロセッサーなどで刻み、ヨーグルト、オリゴ糖、ゴマを混ぜます
  2. 2 こんな感じになります
  3. 3 あとは、製氷皿に入れて凍らすだけ。
    2週間を目処に食べます

きっかけ

子供の離乳食を作って余るみかんのカスが勿体無くて作りました

おいしくなるコツ

ゴマは少なくても良いです。大さじ1はかなりゴマ風味がでます

  • レシピID:1100031773
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子夏みかんみかん
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る