作り方
-
- 1
-
- 全材料は、こんな感じ。
-
- 2
- ごぼうを太めのささがきにして、お鍋をする鍋に水を入れてその中にごぼうを入れて水にさらす。
-
- 3
- 人参をななめに切る。
②の水を捨て、鍋に人参を入れる。
-
- 4
- キャベツ、しいたけを適当な大きさに切り鍋に入れる。しらたきを鍋に入れる。
-
- 5
- 市販のもつ鍋スープを入れて煮込む。
煮込む間に、別の鍋にお湯を沸かしてモツを一度湯通しする。
-
- 6
- スープが煮たち、モツを入れる。豆腐、もやしを入れる。
-
- 7
- にらを5cm幅切ります鍋に入れていく。火が通ると食べれます。
-
- 8
- 〆に、チャンポン麺を入れて煮込む。
おいしくなるコツ
モツは下処理をして、湯通しすると、余分な油が落ちます
きっかけ
旦那様の要望