アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗としめじの胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
リーズナブルな豆苗としめじを使いました。味噌と練り胡麻でコクのある和え物レシピです。

材料(2人分)

豆苗
70g
しめじ
50g
ねりごま
大さじ1/2
甘味噌
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1/3
山椒粉
少々(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
  2. 2
    蓋のできるフライパンや鍋に豆苗としめじを入れ、蓋をして蒸し煮する。(茹でてもOK)
  3. 3
    ボウルに味噌、練り胡麻、オリゴ糖、山椒粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    ボウルに豆苗としめじを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

豆苗としめじをいっぱい買ったので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理しめじ
関連キーワード
胡麻和え 味噌和え 豆苗 しめじ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする