野菜たっぷり焼きそば*野菜で1人分増量 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は斜め薄切りにしてさらに半分に
キャベツは芯のとこから半分に切り(火が通りやすくなる)ひと口大にカット
ニラは3cm幅にして、茎は細かく切る
もやしはよく洗う(結構汚い) -
2
ちくわは斜め切り
※豚肉でも○ - 3 麺の袋に少し穴をあけて、レンジで温めておきます
-
4
中華鍋に油をひき、細かく切ったニラの茎を入れて火をつけます。(ニラが無い時はニンニク)
人参、ちくわ、キャベツ、ニラを炒める。 -
5
レンチンしておいた麺を入れて、その上にもやしをのせる。
火が通ってる野菜を下から引っ張りだすようにしてかき混ぜる。 -
6
鍋をちょっと傾けて、鍋底に出てきた水分に創味シャンタンをとき混ぜる。
付属の調味料を加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付属の調味料だけでは薄味になるので、創味シャンタンを加えます。