ソースもたっぷり!海老のチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老をした処理して料理酒につけておく。
長ネギをみじん切りにする。
海老の水気をペーパーで拭き取って片栗粉で衣づけをする。 -
2
aと長ネギの1/2をフライパンへ。弱火で香りをたたせる。
bを合わせておく。 - 3 海老の表面をあげ焼きにする。できたらbを入れて沸騰させる。
- 4 そのまま3分ほど煮込む。
- 5 最後に*を回し入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/02/08 13:43espresso.gohanちゃん✨お久しぶりですね✨エビチリソースもたっぷり美味しかったです✨