初午の日に*稲荷寿司! レシピ・作り方
![初午の日に*稲荷寿司!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b9ac77d4c87144068cf45797f9af0ebc3bbd6e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4つ人分)
- 酢飯 1膳分くらい
- 油揚げ 2枚
- *水 300cc
- *醤油、砂糖、みりん 大2
- 三つ葉、白ごま 少々
作り方
- 1 油揚げをきる。
- 2 鍋に*と油揚げを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら落とし蓋をしてそのまま5分ほど煮込む。
- 4 4が冷めたら半分に開いて、酢飯をぎゅっと詰める。
- 5 三つ葉、白ごまを散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件