材料(2~3人分)
- 鮭切り身(塩味なし)
- 1切れ(70~80g)
- 味噌
- 大さじ1
- オリゴ糖(はちみつなどでも)
- 大さじ1/2
- しょうがパウダー
- 2回ふる
- ほうれん草
- 1束
- 醤油
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 鮭を蒸し、骨や皮を取り除いておく。
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- 2
- ボウルに味噌、オリゴ糖、しょうがパウダーを入れてよく混ぜる。
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- 3
- ②に鮭を加えてよく混ぜる。
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- 4
- ほうれん草を茹でて水気を切り、食べやすいサイズにカットする。
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- 5
- ボウルにほうれん草を加え、醤油と和える。
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- 6
- ⑤に『鮭の甘味噌』を加えて軽く和え、グラタン皿に入れてチーズをのせる。
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- 7
- トースターでチーズに焦げ目がつく程度に焼く。