お弁当にぴったり!肉巻きたまご レシピ・作り方
材料(2つ人分)
- ゆでたまご 2つ
- 豚肉薄切り(もも肉が巻きやすいです!) 4枚
- 塩コショウ、小麦粉 少々
- *料理酒 大3
- *醤油 大2
- *砂糖、みりん 大1
- 油 大1
作り方
- 1 *を合わせておく。
- 2 豚肉に塩コショウ、小麦粉をふって、ゆでたまごに巻き付ける。
- 3 フライパンに油をひいて、肉の表面に焼き目をつけたら*を合わせたものをいれて煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田舎出身の大学生2021/02/06 22:55ゆで卵を使ったおいしそうなレシピ探して作ってみました!肉を切って冷凍していたため投稿者さんのようにうまく巻けませんでしたが味はおいしかったです!!