材料(4人分)
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 土生姜の冷凍保存
- 大1
- 鯖のさばき方
- 1尾
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鯖のさばき方を準備レシレシピID 1100031418
を参照
-
- 2
-
- 土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
器に 味噌 酒 みりん
を入れる
土生姜の冷凍保存は自然解凍して入れまぜる
-
- 3
-
- 1は半分にカットして塩をふり
20分おいておき
洗い水気をきる
-
- 4
-
- タッパーに2を3につけて入れ冷蔵庫で半日ねかせる
その後網やグリルで焼き魚にすると美味しいです
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番