鯖の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌 大1
- 酒 大2
- みりん 大1
- 土生姜の冷凍保存 大1
- 鯖のさばき方 1尾
- 塩 小1
作り方
-
1
鯖のさばき方を準備レシレシピID 1100031418
を参照 -
2
土生姜の冷凍保存を準備
レシピID 1100023522
を参照
器に 味噌 酒 みりん
を入れる
土生姜の冷凍保存は自然解凍して入れまぜる -
3
1は半分にカットして塩をふり
20分おいておき
洗い水気をきる -
4
タッパーに2を3につけて入れ冷蔵庫で半日ねかせる
その後網やグリルで焼き魚にすると美味しいです
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/08 14:01mimiさん♪こんにちは★とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪(*´∀`)もうすぐ息子のスイミングですが息子熟睡中!起こしたら泣くと思いますが起こします笑