鯖の味噌漬け レシピ・作り方

鯖の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
味噌漬けにして美味しく

材料(4人分)

  • 味噌 大1
  • 大2
  • みりん 大1
  • 土生姜の冷凍保存 大1
  • 鯖のさばき方 1尾
  • 小1

作り方

  1. 1 鯖のさばき方を準備レシレシピID 1100031418
    を参照
  2. 2 土生姜の冷凍保存を準備
    レシピID 1100023522
    を参照

    器に 味噌 酒 みりん
    を入れる
    土生姜の冷凍保存は自然解凍して入れまぜる
  3. 3 1は半分にカットして塩をふり
    20分おいておき
    洗い水気をきる
  4. 4 タッパーに2を3につけて入れ冷蔵庫で半日ねかせる

    その後網やグリルで焼き魚にすると美味しいです

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100031417
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さばさば全般
料理名
鯖の味噌漬け
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/08 14:01
    鯖の味噌漬け
    mimiさん♪こんにちは★とっても美味しかったです♪ご馳走様でした♪(*´∀`)もうすぐ息子のスイミングですが息子熟睡中!起こしたら泣くと思いますが起こします笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る