サクサクチキンカツ レシピ・作り方

サクサクチキンカツ
  • 約1時間
  • 500円前後
cakechocolate
cakechocolate
サクサクで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • パン粉 200g
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう お好み
  • 揚げ油 揚げるのに使う鍋の半分

作り方

  1. 1 鶏もも肉を8等分に切ります。
  2. 2 切った鶏もも肉に塩こしょうをお好みでかけます。
  3. 3 小麦粉,溶き卵,パン粉の順でつけて180度に温めた油で5分から10分,きつね色になるまであげます。
  4. 4 揚がったらバットに移して完成!

きっかけ

カツが食べたくなったので作りました♪

  • レシピID:1100031399
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る