我が家の定番カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- カニクリームソース 10こ分
- 小麦粉 大3くらい
- バッター液 1回分
- パン粉 1袋
- 油 100mlくらい
作り方
- 1 カニクリームソースを1hほど冷凍庫に入れておく。(包みやすくなる)
- 2 1を取り出して10等分にして成形する。
- 3 油を揚げ物鍋に入れて180度まで温める。
- 4 2をバッター液→小麦粉とくぐらせてぎゅっと握るようにして成形し直す。
- 5 バットにパン粉を広げ、4にパン粉をまぶしていく。
- 6 180度に温まったところに5を入れて揚げて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません