我が家の定番カニクリームコロッケ レシピ・作り方

我が家の定番カニクリームコロッケ
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
子供が喜ぶ洋食レシピです!

材料(10こ人分)

  • カニクリームソース 10こ分
  • 小麦粉 大3くらい
  • バッター液 1回分
  • パン粉 1袋
  • 100mlくらい

作り方

  1. 1 カニクリームソースを1hほど冷凍庫に入れておく。(包みやすくなる)
  2. 2 1を取り出して10等分にして成形する。
  3. 3 油を揚げ物鍋に入れて180度まで温める。
  4. 4 2をバッター液→小麦粉とくぐらせてぎゅっと握るようにして成形し直す。
  5. 5 バットにパン粉を広げ、4にパン粉をまぶしていく。
  6. 6 180度に温まったところに5を入れて揚げて完成!

きっかけ

夜ご飯に!

  • レシピID:1100031389
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニカマその他のコロッケ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る