洋風☆ウインナーと大根葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ウインナーの旨味とごま油の風味がよい炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
2合分
ウインナー
5本
大根の葉
35g
コーン
大さじ4
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーを半分に斜め切りし断面に切り込みを3箇所入れる。
  2. 2
    大根の葉をみじん切りにする。
  3. 3
    お釜に研いだ米を入れ水を2合の目盛りまで注いだら、1・2・コーン・鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ通常炊飯する。
  4. 4
    ご飯が炊けたらごま油(小さじ2)を回し入れ全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーは子供仕様でタコさんになるように切りました(^_^)

きっかけ

子供が好んで食べてくれる炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯中華スープ・鶏ガラスープの素ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/18 05:41
大根の葉の消費に参考にしました〜♪
Su-Su
参考にして頂きありがとうございます(*^^*) レポート嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする