白菜で☆広島お好み焼き レシピ・作り方

白菜で☆広島お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
キャベツの代わりに白菜を使った広島風のお好み焼きです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を薄く塗り、たまごを割り入れ黄身を潰し広げながら焼く。

    →お皿に移す。
  2. 2 麺をほぐしながら塩コショウ(少々)で1分程炒める。


    →1の上にのせる。
  3. 3 熱したフライパンで豚バラ肉を塩コショウ(少々)をふって両面焼く。

    →2の上にのせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を薄く塗り直して熱し1のタネを広げ焼く。

    →3の上にのせる。
  5. 5 中濃ソースを塗り青のり(少々)をふって完成です。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で代用しました。

おいしくなるコツ

順序通りに 材料を焼いて順番にのせていく。

  • レシピID:1100031348
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き白菜豚バラ肉
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る