チンゲン菜と卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と卵炒め
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を加え熱する。
    チンゲン菜の根元を先に炒め、次にチンゲン菜の葉の部分を加え、粗挽き塩こしょうをし、しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

  • レシピID:1100031324
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2024/05/29 16:14
    チンゲン菜と卵炒め
    簡単で美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る