サバ缶と根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
サバ缶の栄養丸ごと炊き込みご飯にしました
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

2合
サバ缶味付き
1缶
大根
240g
れんこんの水煮
120g
油揚げ
1枚
白出汁
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはコンロの火で炙る
  2. 2
    れんこんの水煮は粗めのみじん切り。
    大根と油揚げは短冊切りにする。
  3. 3
    米を洗い、釜に米とサバ缶の煮汁、白出汁を加えてから分量の目盛りまで水を入れる。
    大根、れんこん、油揚げ、サバ缶の具、塩を加え炊飯する。

おいしくなるコツ

サバ缶の煮汁を入れるので、水加減を注意して下さい

きっかけ

簡単に美味しいお弁当用の炊き込みご飯を考えました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他の炊き込みご飯れんこん
料理名
サバ缶と根菜の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 16:44
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
ステキなレポートありがとうございます(^.^)これから寒くなってきますので、美味しい食べ物で免疫高めていきましょう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする