春菊としめじと干しえびのレモン和え レシピ・作り方

春菊としめじと干しえびのレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
冬が旬の春菊を使用したさっぱりレシピ。オイルを使わないので低カロリーです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2P(80g)
  • しめじ 30g
  • ★レモン果汁 小さじ1/2
  • ★オリゴ糖(さとう) 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • 干しえび 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を食べやすいサイズにカットし、しめじとともに茹でる。(レンジ加熱でも、蒸し煮でもOK)
  2. 2 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に①と干しえびを加え和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

美容と健康のために緑黄色野菜をたっぷり食べるため。

  • レシピID:1100031302
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじレモン春菊
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る