簡単!(^^)豚肉とセロリのブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚肉とセロリのブラックペッパー炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
もっちり豚肉と、セロリのシャキシャキが美味しい♪
お弁当のおかずにも好評でした(^_^)

材料(1~2人分)

  • セロリ 1本(約150g)
  • 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ○片栗粉、酒 各小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリは葉を指で取り分け、茎のスジを除く。
    茎を5㎜幅の斜め切りにする。
    豚肉は一口大に切り、○の材料を軽く揉み込んで下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れる。片面に焼き色がついたらひっくり返し、セロリを茎から順に入れて炒める。
    全体に火が通ったら、粗塩で味を調える。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

セロリがたくさん手に入ったので♪ スープの具材で使うことがおおかったですが、今回は炒めて。 歯ごたえがよくて美味しかったです(^_^)

  • レシピID:1100031244
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒めセロリ豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 セロリ シンプルな塩コショウ味 子供が好きなおかず
料理名
簡単!(^^)豚肉とセロリのブラックペッパー炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る