簡単!(^^)豚肉とセロリのブラックペッパー炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- セロリ 1本(約150g)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○片栗粉、酒 各小さじ1
- 粗塩(or食卓塩)、粗挽き黒コショウ 1~2つまみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
セロリは葉を指で取り分け、茎のスジを除く。
茎を5㎜幅の斜め切りにする。
豚肉は一口大に切り、○の材料を軽く揉み込んで下味をつける。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を広げながら入れる。片面に焼き色がついたらひっくり返し、セロリを茎から順に入れて炒める。
全体に火が通ったら、粗塩で味を調える。 - 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
セロリがたくさん手に入ったので♪ スープの具材で使うことがおおかったですが、今回は炒めて。 歯ごたえがよくて美味しかったです(^_^)
- レシピID:1100031244
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と野菜の炒め物 セロリ シンプルな塩コショウ味 子供が好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも好評でした(^_^)