鶏手羽元のさっぱり煮! レシピ・作り方
![鶏手羽元のさっぱり煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08124fadeb6c06b5c7dd5a8c2032d23380b99f12.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
鶏手羽元の水気をキッチンペーパーで軽く吸い取ります。
ニンニクは皮をむいて潰し、しょうがは皮付きのまま薄切りにします。 -
2
鍋に、卵と水を入れてゆで卵を作ります。
卵の硬さはお好みで。 -
3
卵とは別の鍋に調味料とニンニク、しょうがを全て入れて、沸騰させます。
沸騰したら、鶏手羽元を入れて、鍋に蓋をして15分煮ます。 - 4 ゆで卵と、お肉の煮汁をジップ付きの保存袋に入れて味を染み込ませます。
-
5
卵に色がついたら、お肉と半分に切った卵をお皿に盛り付けて出来上がりです。
茹でた小松菜を、添えると彩りが綺麗です。
きっかけ
安くて美味しい鶏手羽元をご飯のおかずにしたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜を添えると彩りがキレイです。
- レシピID:1100031231
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のさっぱり煮
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つくったよレポート(2件)
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Backpacking2024/02/17 18:51酢が効いてて美味しかったです!
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/03/02 13:01美味しくておかわりして食べました♡レシピありがとうございました(^^)
材料をお鍋に入れて、火にかけるだけの簡単メニューです。