アプリで広告非表示を体験しよう

初心者でも簡単!豚バラ肉と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもちままん
大根1本買っても、余らせてしまうことありますよね。大量消費にオススメです( ・ᴗ・ )

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラ薄切り肉
200g
砂糖
大さじ3
料理酒
50cc
醤油
50cc
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいの厚さのいちょう切りに。
    豚バラ肉は、5センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に大根と大根が隠れるくらいの水を入れ、砂糖と料理酒を加えて、火にかけます。
    沸騰したら、中火で大根が透きとおってくるまで煮ます。
  3. 3
    大根が透きとおってきたら、醤油を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて、味を染み込ませるため、1度冷まします。
  5. 5
    食べる時に、温めなおして、器に盛り付け青ネギを散らしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

冷ますことで、味が大根によーく染み込みます。

きっかけ

大根を大量消費したくて、考えてみました。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食300円前後の節約料理豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする