里芋とアンチョビのグラタン☆ レシピ・作り方
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材料(耐熱皿1つ人分)
作り方
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1
里芋を水洗いし、耐熱皿にいれて500w10分ほどレンジ加熱。
その間ににんにくをうすくスライスしておく。 -
2
水にさらしながら皮をむいて、鍋にポンポン投入。
ここににんにく、塩コショウ、豆乳もいれて火にかける。(弱火で!) -
3
里芋を粗く潰しながら煮て、里芋が柔らかくとろみが出て、かつふつふつしてきたら火を止める。
ここでオーブン200度に予熱セット! - 4 耐熱皿に3をながしいれ、ブロッコリーとアンチョビフィレをちぎってのせる。
- 5 さらに上からチーズをたっぷりのせる。
- 6 オーブンで15分~お好みの加減でこんがり焼いて完成!
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