材料(2~3人分)
- ルタバカ
- 600g(1個)
- 厚揚げ
- 250g
- ポン酢
- 50g
- 水
- 50g
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ルタバカは厚めに皮をむく。
5ミリ幅の一口サイズに切る。
厚揚げも一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 厚揚げの油があるので、油をひかずにフライパンでルタバカと厚揚げを炒める。
-
- 3
-
- ポン酢と水を合わせておく。
-
- 4
-
- 全体に焼き目がついたらポン酢と水を加える。
水気が無くなるまで煮る。
器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
ルタバカは厚めに皮をむくので、皮をむくと2/3程度の量になります
きっかけ
西洋の野菜ですが、和風の味付けでいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風の一品に仕上げました