干柿クリームチーズロール レシピ・作り方

干柿クリームチーズロール
  • 5分以内
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
干柿をいただきましたので、つまみとスイーツで。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温にし、レモン汁を入れ混ぜておきます。干し柿を小さく刻んで、先ほどのクリームチーズ、シナモンを入れ混ぜます。しっかり混ぜたら、ラップに包み棒状にします。
  2. 2 冷凍庫で15分冷やして完成です。

きっかけ

干柿があったから

おいしくなるコツ

よく混ぜる

  • レシピID:1100030891
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみクリームチーズ
料理名
干柿クリームチーズロール
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る