材料(3~4人分)
- 紫白菜
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- 鳥がらスープの素【顆粒】
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 紫白菜は千切りにする。
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- 2
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- ボウルに移し塩を加え軽くもみ、ふんわりラップをして電子レンジで600w3分加熱する。
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- 3
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- 冷水にさらし、ザルに移し水気をしっかり絞る。
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- 4
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- 鳥がらスープの素、醤油、ゴマ油、白ごまと和える。
おいしくなるコツ
紫白菜は湯がくと色が出てしまうので電子レンジで加熱しました
きっかけ
食卓に彩りを加えたくて
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