紫白菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
彩りのキレイな紫白菜を生かしました

材料(3~4人分)

紫白菜
300g
小さじ1
鳥がらスープの素【顆粒】
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫白菜は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに移し塩を加え軽くもみ、ふんわりラップをして電子レンジで600w3分加熱する。
  3. 3
    冷水にさらし、ザルに移し水気をしっかり絞る。
  4. 4
    鳥がらスープの素、醤油、ゴマ油、白ごまと和える。

おいしくなるコツ

紫白菜は湯がくと色が出てしまうので電子レンジで加熱しました

きっかけ

食卓に彩りを加えたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
料理名
紫白菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする