紫白菜のナムル レシピ・作り方

紫白菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
彩りのキレイな紫白菜を生かしました

材料(3~4人分)

  • 紫白菜 300g
  • 小さじ1
  • 鳥がらスープの素【顆粒】 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 紫白菜は千切りにする。
  2. 2 ボウルに移し塩を加え軽くもみ、ふんわりラップをして電子レンジで600w3分加熱する。
  3. 3 冷水にさらし、ザルに移し水気をしっかり絞る。
  4. 4 鳥がらスープの素、醤油、ゴマ油、白ごまと和える。

きっかけ

食卓に彩りを加えたくて

おいしくなるコツ

紫白菜は湯がくと色が出てしまうので電子レンジで加熱しました

  • レシピID:1100030860
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他のナムル
料理名
紫白菜のナムル
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る