紫白菜のナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 紫白菜 300g
- 塩 小さじ1
- 鳥がらスープの素【顆粒】 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ゴマ油 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 紫白菜は千切りにする。
- 2 ボウルに移し塩を加え軽くもみ、ふんわりラップをして電子レンジで600w3分加熱する。
- 3 冷水にさらし、ザルに移し水気をしっかり絞る。
- 4 鳥がらスープの素、醤油、ゴマ油、白ごまと和える。
関連情報
- 料理名
- 紫白菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません