袋麺アレンジ(^^)電子レンジdeカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。
ベーコンは2~3㎝幅に切る。 -
2
耐熱皿(2~3㎝程度の深さがあるもの)に袋麺を置く。
ベーコンを広げてのせ、○の液を回しかける。
ラップ等はなしで、電子レンジ加熱する(600W6分)。 -
3
一旦取り出して上下を返し、袋面をほぐしたら、再度同様に加熱する(600W1分)。
取り出して、バターと粉末スープを加え、混ぜ合わせる。 -
4
粉チーズを振りかけ、温泉卵をのせる。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
TV番組で電子レンジで袋麺をす方法を紹介していたので、自分好みにアレンジしました♪ 卵黄も、白身がもったいない気がして、今回は温泉卵にしました。 粉末スープは全部使うと辛すぎると思うので、お好みで調節お願いします(^_^)
おいしくなるコツ
【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!
- レシピID:1100030852
- 公開日:2021/01/12
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- 塩ラーメンアレンジ カルボナーラ風ラーメン パルメザンチーズ 温泉卵
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生クリームなしでも、結構濃厚に仕上がりました(^_^)