袋麺アレンジ(^^)電子レンジdeカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

袋麺アレンジ(^^)電子レンジdeカルボナーラ風♪
  • 約10分
acchan66
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電子レンジで簡単&時短♪
生クリームなしでも、結構濃厚に仕上がりました(^_^)

材料(1人分)

  • 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
  • 1個
  • ○牛乳+水 各210g
  • ベーコン ~2枚(約40g)
  • バター 大さじ1(約12g)
  • 粉チーズ 約大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 1~2振り

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、温泉卵を作る。

    ベーコンは2~3㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱皿(2~3㎝程度の深さがあるもの)に袋麺を置く。
    ベーコンを広げてのせ、○の液を回しかける。
    ラップ等はなしで、電子レンジ加熱する(600W6分)。
  3. 3 一旦取り出して上下を返し、袋面をほぐしたら、再度同様に加熱する(600W1分)。

    取り出して、バターと粉末スープを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 粉チーズを振りかけ、温泉卵をのせる。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

TV番組で電子レンジで袋麺をす方法を紹介していたので、自分好みにアレンジしました♪ 卵黄も、白身がもったいない気がして、今回は温泉卵にしました。 粉末スープは全部使うと辛すぎると思うので、お好みで調節お願いします(^_^)

おいしくなるコツ

【温泉卵】(1個分) 小さな耐熱容器に、約80㏄の水を入れる。 卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に穴を開ける。 電子レンジで加熱する。 (600W30秒→30秒→20秒。) 白身がぷよぷよと白くなったら、白身が流れないよう優しく水を捨てて、完成!

  • レシピID:1100030852
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
インスタントラーメン牛乳・乳飲料その他の電子レンジで作る料理温泉卵ベーコン
関連キーワード
塩ラーメンアレンジ カルボナーラ風ラーメン パルメザンチーズ 温泉卵
料理名
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