材料(4人分)
- わらびの水煮
- 40グラム
- 人参
- 4センチ
- しめじの冷凍保存
- 40グラム
- 大根の皮
- 7センチ分
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大0.5
- 水
- 大1
- 白だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水を入れ
人参はせん切り
大根の皮もせん切りにしていれ煮詰める
中弱火
柔らかくなったらざるにあげておく
-
- 2
-
- わらびの水煮は2センチ間隔でカットする
-
- 3
-
- 小鍋に白だし 醤油 みりん 水を入れ
1をいれる
-
- 4
-
- しめじの冷凍保存を準備
レシピID 1100026223
を参照
3のなかにしめじの冷凍保存を凍ったままいれる
弱火
2を入れる
弱火
柔らかくなり味が染み込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません