アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物の一品

材料(4人分)

わらびの水煮
40グラム
人参
4センチ
しめじの冷凍保存
40グラム
大根の皮
7センチ分
醤油
大1
みりん
大0.5
大1
白だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ
    人参はせん切り
    大根の皮もせん切りにしていれ煮詰める
    中弱火
    柔らかくなったらざるにあげておく
  2. 2
    わらびの水煮は2センチ間隔でカットする
  3. 3
    小鍋に白だし 醤油 みりん 水を入れ
    1をいれる
  4. 4
    しめじの冷凍保存を準備
    レシピID 1100026223
    を参照

    3のなかにしめじの冷凍保存を凍ったままいれる
    弱火

    2を入れる
    弱火

    柔らかくなり味が染み込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
しめじ大根の煮物その他の煮物にんじんわらび
関連キーワード
煮物 人参 わらび しめじ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする