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ダイエット向き!蒸しささみの黒胡麻味噌ソース レシピ・作り方

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Fumi’’
黒胡麻にはポリフェノール・アントシアニンが含まれているので、抗酸化作用が期待できます!

材料(1人分)

ささみ
大きめ1本
★黒練りごま
小さじ1
★味噌
小さじ1
★はちみつ
小さじ1/2
★だし汁(水でも可)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみのすじを取り除き、を蒸す。
  2. 2
    ★を混ぜてソースを作る。
  3. 3
    器にささみを盛り、ソースをかける。

きっかけ

ダイエット中のささみ料理に。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ささみ化学調味料を使わないお肉に合うタレ
関連キーワード
ささみ 黒ねりごま ダイエット 低カロリー
料理名
蒸しささみの黒胡麻味噌ソース

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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