鶏肉の照り焼き 下味保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 唐揚げ用 10個
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 キッチンペーパーで鶏肉の水分をふきます。
- 2 ボールに醤油、酒、みりん、砂糖を入れ混ぜます。
-
3
フリーザーバッグに鶏肉、混ぜ醤油を入れ揉みます。
平らにして冷凍庫で保存しみす。
使う時は冷蔵庫やレンジで解凍して使います。
2~3週間で使いきりましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/18 08:24夜に使います♪
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)