アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る♪白菜と人参のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
白菜をたっぷり食べるためのレシピです。柚子を加えることで、香りのよいおかか和えに。

材料(2~3人分)

白菜
80g
人参
20g
1g
ゆず粉末
ふたつまみ
おかか
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って細切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに白菜と人参、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3
    ゆず粉末とおかかを加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

低カロリーを意識して、オイルは使用していません。 お好みで胡麻油(低温圧搾のものがオススメ)等をまわしてお召し上がりください。

きっかけ

白菜をたくさん買ったので。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜化学調味料を使わないその他の和え物かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかか和え 人参 白菜 柚子
料理名
白菜と人参のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする