里芋の甘辛 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋を水で洗って土をとる。
お湯を沸かして里芋を5分ほど茹でる。
水にさらして皮を剥く。 -
2
片栗粉をバットに出して里芋の全面にしっかりつけて衣付け!
小鍋に*全てを入れて弱火にかけて砂糖が溶けたら火を止める。 - 3 フライパンに油を入れて180度まで温めたら、2を入れて全面こんがり揚げ焼きに。
- 4 揚った里芋を鍋に移して弱火で煮絡めて完成!(焦げやすいので注意!)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません