ピーナッツバターをin!全粒粉ピーナッツ丸パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 塩 5g
- さとう 20g
- ピーナッツバター(無糖) 20g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
- 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
- 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 全粒粉ピーナッツ丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません