ピーナッツバターをin!全粒粉ピーナッツ丸パン レシピ・作り方

ピーナッツバターをin!全粒粉ピーナッツ丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
パン生地にピーナッツバターを練りこんだパン。ホームベーカリーをあけた時、パンを焼いている時、パンを食べる時、様々なタイミングでピーナッツの香りに癒されます。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 5g
  • さとう 20g
  • ピーナッツバター(無糖) 20g
  • 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で15分程焼く。

きっかけ

ピーナッツバターが好きなので。

  • レシピID:1100030773
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ピーナッツパン ピーナッツバター 丸パン 全粒粉
料理名
全粒粉ピーナッツ丸パン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る