焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方

焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉もニンニクの芽も、栄養たっぷり♪
焼肉のタレで手早く仕上げました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 解凍済みのニンニクの芽は、余分な水分があれば軽く絞る
  2. 2 豚肉は一口大に切る。

    ビニール袋に焼肉のタレと一緒に入れて軽く揉み、そのまま置く(約10分~)。
    ※気温の高い季節は、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、ニンニクの芽も加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ニンニクの芽には、ビタミン類、カルシウム、食物繊維が豊富♪ 粘膜やお肌の潤いを保って、免疫機能を高めてくれとのことなので、期待して使ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『冷凍にんにくの芽』500g/袋

  • レシピID:1100030771
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンの多い食品の料理焼肉のたれにんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 ニンニクの芽 冷凍野菜 焼肉のタレ
料理名
焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る