焼肉のタレde(^^)豚肉とニンニクの芽の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用or切り落とし等) 約250g
- 冷凍ニンニクの芽(解凍済み) 約100g
- 焼肉のタレ(お好みのもの) 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 解凍済みのニンニクの芽は、余分な水分があれば軽く絞る
-
2
豚肉は一口大に切る。
ビニール袋に焼肉のタレと一緒に入れて軽く揉み、そのまま置く(約10分~)。
※気温の高い季節は、冷蔵庫に入れる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の豚肉を広げながら並べる。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、ニンニクの芽も加えて炒める。 - 4 全体に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ニンニクの芽には、ビタミン類、カルシウム、食物繊維が豊富♪ 粘膜やお肌の潤いを保って、免疫機能を高めてくれとのことなので、期待して使ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) 『冷凍にんにくの芽』500g/袋
- レシピID:1100030771
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレで手早く仕上げました(^_^)