材料(2人分)
- 緑野菜で湯豆腐の残り汁
- 300cc
- 醤油
- 小1
- ピンク岩塩
- 1つまみ
- お餅
- 2個
- 菜の花
- 0.5枚
- なると
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- お餅はトースターで7分焼く
-
- 2
-
- 緑野菜で湯豆腐を準備
レシピID 1100030744
を参照
緑野菜で湯豆腐の残り汁を使用
-
- 3
-
- お鍋に2をいれ
醤油 ピンク岩塩
1をいれる
弱火
-
- 4
-
- 菜の花は5センチ間隔でカットしていれる
-
- 5
-
- なるとを輪切りにしていれる
弱火
全体が柔らかくなったら出来上がり
なるとがなければ蒲鉾でもOK
-
- 6
-
- お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番